Habe ich schon erwähnt, wie wichtig unser Frühstück für unser Verdauungssystem ist und wie wenig wir unsere Ernährung verändert haben?
Weder unsere geänderte Lebensweise noch der Klimawandel macht vor unserem Körper und unserem Organsystem halt. Es ist notwendig, dass wir unseren Körper in dieser Zeit gut unterstützen, und unsere Zellintelligenz fördern durch bewusstes Essen, um gut vorbereitet in den Tag zu starten.
Während wir schlafen, repariert sich unser Körper mit Hilfe von Enzymen, unterstützt durch unsere Leber und dem Immunsystem. Das Verdauungssystem entledigt sich von Unverdautem in der Nachtphase, wenn wir schlafen. Verläuft alles gut und haben wir nicht zu spät gegessen oder zu viel, ist unser Verdauungssystem bis zum Morgen geleert, gereinigt und etwas schläfrig von seiner intensiven Nachtarbeit. Der Körper hat seine Reparation abgeschlossen und muss über den Tag erneut organischen Kit für die Nacht erstellen und Reserven aufbauen.
Ein Frühstücksbrei ist die Basis für einen guten Start am Morgen und bereitet unser Verdauungssystem für den Tag vor. Es ölt den leeren Trakt, schont den Magen und wichtige Nährstoffe können ohne Energieverlust sofort resorbiert werden. Der Frühstücksbrei macht satt und befriedet unseren süßen Chip im Kopf schon am Morgen. Wir vermeiden dadurch die süßen Flashs, die am Spätnachmittag emporsteigen und sich am Abend entladen.
Ich habe schon hundertfach von meinen Kurteilnehmer:innen, Patient:innen und Interessent:innen gehört, wie sehr sich ihr Essverhalten verändert hat und sie Gewicht verloren haben mit Unterstützung meiner Empfehlungen. Der Rückgang von Entzündungen fand mit Hilfe des Frühstücksbrei seinen Anfang, sowie die Normalisierung von Verdauungsproblemen. Eine ganzheitliche Behandlung von Erkrankungen, gehören allerdings in eine Praxis und benötigen einen ganzheitlich arbeitenden Therapeuten.
Hier nun das kostenlose Download Rezept: Ayurvedisches Frühstück Süß
Im nächsten Blog stelle ich dann die würzige Variante vor dem Kitchari. Ich habe diese Version umgewandelt, weil das echte Kitchari für Europäer schwer verträglich ist.
Ich freue mich jetzt schon auf eure Reaktionen! Sendet mir gerne eure Erfahrungen!
Bis dahin
Eure Gabriele Oppermann
Stock-Fotographie-ID: 1202186037